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RECEITA DO DIA (09/10/17)

SALADA ALGARVIA (CHEF ELAINE – CHURRASCO DO RIO E COZINHA DO RIO)

INGREDIENTES:

– 400 ML DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM

– 200 ML DE VINAGRE DE VINHO TINTO

– 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS E PICADOS

– 1 COLHER DE SOPA DE COMINHO EM PÓ

– 1 PIMENTÃO VERMELHO GRANDE CORTADO EM QUADRADINHOS

– 1 PIMENTÃO AMARELO GRANDE CORTADO EM QUADRADINHOS

– 1 PIMENTÃO MÉDIO VERDE CORTADO EM QUADRADINHOS

– 3 TOMATES GRANDES E VERMELHOS PARA SALADA CORTADO EM QUADRADINHOS

– 2 OU 3 CEBOLAS CORTADAS EM QUADRADINHOS

– 2 PEPINOS GRANDES

– CORTADOS EM QUADRADINHOS COM CASCA

– SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO: MISTURE O AZEITE E O VINAGRE EM UMA TIGELA BATENDO COMO SE FOSSE CLARA EM NEVE. QUANDO HOMOGÊNEO, JUNTE OS OUTROS INGREDIENTES E MISTURE BEM. LEVE À GELADEIRA PARA DESCANSAR POR NO MÍNIMO 24 HORAS. NA HORA DE SERVIR AGUARDAR 30 MINUTOS FORA DA GELADEIRA.

SERVIÇO:

WWW.CHURRASCODORIO.COM.BR

INFORMAÇÕES (WHATSAPP): 99560-5661

96667-3323 // 3624-3285

RECEITA DO DIA (10/10/17)

TORTA DE LIMÃO – (CHEF JULIA CAPELA)

INGREDIENTES (PARA A MASSA):

– 2 ½ XIC FARINHA DE TRIGO

– ½ XÍCARA AÇÚCAR

– 1 UNIDADE GEMA

– 2 CAIXAS DE LEITE

– 250G MANTEIGA (EM CUBOS)

 

PARA O RECHEIO:

 

– 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

– 4 A 5 UNIDADES DE SUCO DE LIMÃO

 

PARA A COBERTURA:

 

– 2 CLARAS

– 6 COLHERES DE AÇÚCAR

 

MODO DE PREPARO: PREPARE A MASSA. PENEIRE A FARINHA E O AÇÚCAR EM UM BOWL E COLOQUE MANTEIGA EM CUBOS E GELADA, MISTURE COM A PONTA DOS DEDOS, ATÉ QUE FIQUE UMA FAROFINHA. EM SEGUIDA, ACRESCENTE A GEMA E O LEITE. MISTURE ATÉ A MASSA FICAR UNIFORME E SOLTAR DA MÃO. ENVOLVA A MASSA COM UM PAPEL FILME, E COLOQUE-A NA GELADEIRA POR CERCA DE 30 MINUTOS. TIRE DA GELADEIRA, ABRA A MASSA COM UM ROLO E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA REDONDA DE FUNDO REMOVÍVEL, DE 25 CENTÍMETROS. CUBRA O FUNDO E LATERAL. SE NÃO TIVER O ROLO, PODE IR COLOCANDO A MASSA EM PEDAÇOS E PRESSIONANDO COM AS PONTAS DOS DEDOS. FAÇA VÁRIOS FURINHOS NA MASSA COM UM GARFO OU UM PALITO, E LEVE-A AO FORNO A 200 GRAUS, POR CERCA DE 20 MINUTOS, OU ATÉ QUE A SUA MASSA FIQUE DOURADINHA. RETIRE E RESERVE. PREPARE O RECHEIO. EM UM BOWL, COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O SUCO DOS LIMÕES. MISTURE ATÉ INCORPORAR TUDO. EM SEGUIDA, DESPEJE ESSE CREME, DENTRO DA MASSA JÁ ASSADA E RESERVE. PREPARE A COBERTURA. PENEIRE O AÇÚCAR. BATA AS CLARAS EM NEVE, E EM SEGUIDA COLOQUE O AÇÚCAR AOS POUCOS, E SEM PARAR DE BATER. DESPEJE ESSE MERENGUE SOBRE A TORTA E LEVE-A AO FORNO NOVAMENTE, ATÉ QUE O MERENGUE FIQUE TOSTADINHO. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO E COLOQUE NA GELADEIRA POR 2 HORAS E SIRVA.

RECEITA DO DIA (11/10/17)

COMO FAZER UM BOM CHURRASCO? (CHEF ELAINE RODRIGUES – CHURRASCO DO RIO BUFFET)

DICAS PARA PREPARAR UM BOM CHURRASCO (NO FERIADO DO DIA 12 DE OUTUBRO):

QUAL QUANTIDADE DEVE-SE TER NUM CHURRASCO EVITANDO DESPERDÍCIO E TAMBÉM FALTA PARA:

  • CARNES (INCLUINDO CARNES SUÍNA, BOVINA, DRUMET, CORAÇÃO CARNES EM GERAL)?
  • BEBIDAS?
  • SALADAS?

COMO ESCOLHER A CARNE PARA O CHURRASCO? NO CASO DA PICANHA, COMO SABER SE ESTÁ BOA E MACIA?

E QUEM NÃO COME CARNE?

  • QUAIS VEGETAIS PODEM SER ASSADOS NA CHURRASQUEIRA?
  • QUAIS AS DICAS BÁSICAS PARA CONTEMPLAR OS QUE PREFEREM VEGETAIS, MAS NÃO DISPENSAM O SABOR DO CARVÃO?

SERVIÇO:

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